人民作主運動
【你從哪裡來?】人民作主運動實錄剪輯 2009-12-29

為了要求公投法補正、並進行兩岸關係的前提供投,核四公投促進會發起「人民作主運動」,邀請民眾一同徒步環台千里苦行,對政府展現人民要當家作主的決心。


____2 2009-12-29
台大學生會前會長許菁芳則以青年公民身分,熱情響應這次千里苦行,並宣佈成立「人民作主運動,青年志工行動網」,希望號召更多的青年朋友參與這個民主行動。

_________ 2009-12-29
孫友聯指出,勞陣經常應邀出席國際勞運會議,像最近在泰國主辦的會議,勞陣就被要求報告有關台灣的公民投票狀況。因為,在亞洲國家,有公投制度的並不多,因此,是否有公投也變成一個國家民主程度的重要指標。

_________ 2009-12-29
人民作主運動發言人鄭麗君指出,自從去年馬政府上以來,一黨獨大,不顧反對民意,一意孤行推動連內容是什麼也不說清楚的「兩岸經濟合作協議」(ECFA)。我們更擔心人民事前、事後都無法了解、參與及決定的兩岸協議,有所謂的「一中前提」。因此這次運動的兩大訴求,就是「兩岸協議,人民公投」以及「公投修法,還權於民」。

1015____ 2009-12-29
人民作主運動發言人鄭麗君表示,該行動是為對政府提出兩項要求,並且向人民提出一項呼籲。其進一步表示,唯有公民的覺醒,台灣未來才有出路。

1015___ 2009-12-29
鄭麗君表示,對於政府未經人民同意並強行推動一中政策的作為感動憂慮;其進一步表示,政府大幅向中華人民共和國傾斜,已違反主權在民原理。

1015___ 2009-12-29
陳麗貴發表「人民作主運動」行動聲明:兩岸協議、人民作主。人民是國家的主人,參與國家公共政策的制定是天經地義的事情。國家之公共政策交由人民公投決定,於民主國家中早已蔚為潮流。

   
  > 進階搜尋 Search
 
熱門議題
 
  ECFA
  人民作主運動
  司法人權
 
Icon1_2 網路會員登入
Icon1_3 智庫之友
Icon1_4 我要捐款
Icon1_5 購買出版品
Icon1_6 訂閱電子報
Icon1_7 連絡我們